夜间模式
  • 71327阅读
  • 192回复

利物浦埃弗顿:[昆山问问]求助:原籍湖南现户口昆山的我每天往返上海与花桥该如何避免回花桥时被隔离? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线shorter
级别: 昆山新人
发帖
昆币
278 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 02-11
1、我的情况描述:
本人原籍为身份证号码4304开头的湖南衡阳,三年前已将全家人员的户口迁入昆山花桥的房子里。我属于家在花桥但是十几年以来工作重心都在上海的两地通勤族,工作在上海偶尔住上海、大部分时候居住在花桥。
本人与家人除了年前去国外旅游过一次,近半年以来没有离开过上海和江苏,从过年到今日都在家里没有离开过花桥。

2、我需要去上海然后返回花桥:
当前疫情严重,大家都应积极配合政府的相关防控要求,也期待疫情早日被控制直至完全消灭。接下来的一段时期,我都会尽量在家远程办公,降低外出接触的次数。但是近几天,我必须要去上海两三次,都是当天去上海当天回花桥:
a、 把近一年一直在我这照顾我老婆的母亲送到虹桥站坐高铁回湖南,我老婆生好孩子了,现在母亲大人要返回湖南去她的百岁婆婆。
b、 我要去参加项目投标,这个不能远程只能去现场参加会议。

3、我的诉求:
但根据现在的政策,七省身份证号码的人员可能在上海返回花桥时被隔离,也看到有人说从10号下午一点开始已经把湖南身份证号码人员从七省地区中排除了。但是我希望有官方的通知说明,表明我这种情况是能够在上?;鼗ㄇ趴ǹ谑辈换岜磺啃懈衾攵梢运忱氐郊抑?,或者能否出一个证明给我请卡口工作人员放行。没有十足把握,我不能冒险去试,因为我家中还有几个月大的婴儿需要照顾。

我已办好花桥地区的蓝色临时通行证,也可以提供近期在花桥消费的Z付宝记录,也可以请物业佐证,也可以请左邻右舍帮我证明。

所以请相关权威人员,帮帮我吧。

感谢。
本帖评分记录
暖暖暖浩 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-13
chr88 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-13
法晓寰宇 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-13
晨露 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-13
验证码有吴 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
风月同天 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
峰维维 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
吾本布衣 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
给我说服力 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
鹅乡下人 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
42条评分 ,昆币+42
帅哥离线nonickname
发帖
昆币
1994 枚
配偶
单身
居住
爱华园
沙发  发表于: 02-11

1.从外地来苏人员,是否必须接受检查?答:所有人员从外省、市进入苏州大市范围时,必须自觉接受疫情防控检查。为进一步严防疫情输入,我市全力加强省际、市际卡口主要干道排查,全力阻断省际、市际非主干道,全力加强火车站、汽车站、港口码头等入苏人员排查,扎紧外部“大包围”,做到逢车必查,逢人必检,确保无疏漏、无缝隙,确保把好疫情防控第一道关口。

(来自苏州发布微信公众号——返程高峰到来!苏州市疫情防控工作网络通气会答记者问)

[ 此帖被nonickname在2020-02-11 15:37重新编辑 ]
本帖评分记录
猎户 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
梦想创业 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-11
cathy198223 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-11
3条评分 ,昆币+3
帅哥离线nonickname
发帖
昆币
1994 枚
配偶
单身
居住
爱华园
板凳  发表于: 02-11

3.通行人员要接受什么样的检查? 答:通行人员须接受两项检查,一是接受身份证(本市户籍人员)或居住证(暂住人员)查验;二是接受体温检测。

我市将继续加强人员管控查验,突出对人员、场所和区域的分类管控,优化人员查验流程,对苏州大市范围内通行人员,经查验身份证(本市户籍人员)或居住证(暂住人员),确认体温正常后予以放行,不随意增加检查项目、设置限制条件,切实保障持苏州市身份证或居住证人员在苏州大市范围内有序流动。

本帖评分记录
wujtok 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-14
梦想创业 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-11
2条评分 ,昆币+2
在线jingci3661
发帖
昆币
9238 枚
配偶
单身
地板  发表于: 02-11
你不是说偶尔住上海吗?,收拾好东西,把这边要办的办完,就常住上海去,反正要在那边工作
本帖评分记录
zlxygbl 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-13
陆佰 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
cmg32115 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-11
3条评分 ,昆币+3
离线霖雨露
发帖
昆币
6563 枚
爆料
配偶
单身
4楼 发表于: 02-11
本帖评分记录
daikin8 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
1条评分 ,昆币+1
离线shorter
发帖
昆币
278 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 02-11
nonickname:3.通行人员要接受什么样的检查? 答:通行人员须接受两项检查,一是接受身份证(本市户籍人员)或居住证(暂住人员)查验;二是接受体温检测。
我市将继续加强人员管控查验,突出对人员、场所和区域的分类管控,优化人员查验流程,对苏州大市范围内通行人员,经查验身份证(本市 .. (2020-02-11 15:36) 

我是昆山户口也就是苏州市昆山市户籍人员,但是我身份证号码是湖南的,按照之前七省政策可能被隔离,我担心的是这个
离线shorter
发帖
昆币
278 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 02-11
jingci3661:你不是说偶尔住上海吗?,收拾好东西,把这边要办的办完,就常住上海去,反正要在那边工作 (2020-02-11 15:49) 

我老婆与孩子们都住在花桥,婴儿各种东西都在这边,上海只是我个人偶尔住住,他们过去住不方便,我要回花桥照顾陪伴他们。我工作性质只要偶尔进下公司即可。我的目的是要回花桥,家人分开住不是我要的。
本帖评分记录
ks一往情深 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
1条评分 ,昆币+1
离线shorter
发帖
昆币
278 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 02-11
jingci3661:你不是说偶尔住上海吗?,收拾好东西,把这边要办的办完,就常住上海去,反正要在那边工作 (2020-02-11 15:49) 

还有这段时间回上海住,也要隔离了。但是进上海公司是没问题的,办好事就走,不存在隔离。
离线shorter
发帖
昆币
278 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 02-11
霖雨露:[图片] (2020-02-11 16:51) 

谢谢告知。我知道这个通知,但是我的问题是湖南身份证号码的昆山身份证回花桥隔离问题。
本帖评分记录
daikin8 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
1条评分 ,昆币+1
帅哥离线社会手术刀
发帖
昆币
1457 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 02-11
非常时期,基层很累很苦,没有过多精力核实,只能一刀切了
个人建议能不去就不去吧,去了,回来就是14天
没人担保你出去的时间有没有接触老乡
本帖评分记录